Uno de los momentos destacados fue el taller participativo, donde todas las persones #asistente tuvieron la oportunidad de debatir y reflexionar sobre el papel de la mujer como propietaria y gestora de los bosques.
Además, se presentó el libro El bosque a la mesa, recetas de bosques sostenibles de la mano de los 20 mejores chefs", con la participación especial de la reconocida chef Carme Ruscalleda.
Durante su charla nos pudo trasladar algunas grandes frases que ponían en valor el propósito del libro y de la gestión forestal sostenible, “Mi acción aquí hoy será presentaros un libro, un libro que tocaba hacerlo, que nos hace repensar sobre estos bosques que hay en Cataluña. Probablemente el bosque es donde se inicia la vida, probablemente es donde se conoció la cocina. Este libro ha reunido y nos ha animado a un conjunto de cocineros y cocineras a emboscarnos, hemos buscado aquel producto de bosque que da carácter en nuestra cocina, esta trazabilidad desde los ojos de vista de un restaurador te un valor muy grande”.
El programa de la jornada incluyó también una visita guiada en la exposición "EMBOSCADAS. Mujeres y bosque", así como charlas y debates sobre la reivindicación de las capacidades femeninas en ámbitos masculinitzats y la experiencia de ser propietaria forestal siendo mujer.