06/03/2023

Entrevista a Rafel Muria: chef y propietario de Quatre Molins premiado con una Estrella Michelin

PEFC entrevistamos a Rafel Muria, propietario y Chef del restaurante Quatre Molins de Cornudella de Montsat, Cataluña, que cuenta con una estrella Michelín. Su cocina se plantea como un concepto holístico en el que la sostenibilidad y la excelencia se aplican a cada aspecto del restaurante: desde los productos utilizados, hasta el material, las personas que trabajan en él y el buen hacer de las cosas. Y entre todo ello, la miel es el producto estrella.
28/02/2023

Protegemos los bosques: Reducir, reciclar, reutilizar y certificar

Hay varios organismos que certifican el origen reciclado del papel bajo ciertos estándares y procesos de verificación como PEFC. Y si es importante utilizar papel reciclado también es importante depositarlo en el contenedor adecuado, el contenedor azul, cuando queramos rechazarlo, el primer paso para reciclar papel.
13/02/2023

PEFC Catalunya en la Feria de la energía y la construcción sostenible

El 16, 17 y 18 de febrero del 2023 se celebrará la segunda edición de la Feria de la Energía y la Construcción Sostenibles, FECS, donde se reunirá el tejido empresarial de los sectores relacionados con la producción de energía sostenible y la bioconstrucción.La creciente inquietud e interés para promover el aprovechamiento de energías renovables, y su implicación en la construcción y rehabilitación de edificios, ha impulsado esta feria que pretende reunir a participantes, visitantes y profesionales de los sectores de la producción de energía y la construcción sostenible.