El pasado jueves 29 de junio a las 19:00 h se realizó a la Abacus de Vic una charla donde Josep Maria Vila de Abadal, Pep Sala y Toni Sala presentaron el libro "El bosc a la taula".
En esta charla aprendimos que cocinar con productos provenientes de bosques nos da identidad, "los aromas de la cocina de bosques son diferentes a cada zona, puesto que tenemos una gran diversidad de de espacios forestales y esto nos aporta gran personalidad a la cocina" nos comentó Josep M. Vida de Abadal.
El gran chef de la Honda Sala, Toni Sala nos hizo saber que el bosque nos aporta diversas y buenísimas hierbas aromáticas; el tomillo, el romero, el hinojo... "Cuando es la época del tomillo florecido, yo cosecho gran parte de tomillo por todo el año." nos hizo saber el chef Toni Sala.
Setas, frutos, carne de caza, castañas, hierbas aromáticas, trufas o, incluso, hojas de pino. El bosque ofrece muchos productos comestibles que pueden inspirar gran diversidad de platos creativos. Unos veinte chefs han participado en el libro "El bosque a la mesa", que incluye 39 recetas elaboradas con alimentos silvestres certificados PEFC, que acreditan una gestión forestal sostenible.